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セルフ讃岐うどん 般若林「三年熟成 しょいのみうどん」(羽田空港国内線ターミナル駅/うどん/500円ランチ)[お昼、なに食べよう]

お昼、なに食べよう お昼、なに食べよう-大田区

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羽田空港国内線第2ターミナル(ANA発着便ターミナル)の3階「UPPER DECK TOKYO」にあるセルフ讃岐うどん店「般若林」。ミュージアムショップなどを展開する株式会社トーマスが運営している。

www.thomas-kobe.co.jp

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はなまるうどんや丸亀製麺のようなスタイルでトレイを持ってうどんを注文し、トッピングやサイドメニューを選んでレジへ。レジには取り分け用のお椀もあるのでお子様連れでも使い勝手がいい。

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メニューはかけうどんが390円から。

店内に立食用のカウンターがあるほか、デッキには他のお店と共用のテーブルやチェア、ソファが並んでいる。

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三年熟成 しょいのみうどん 490円

しょいのみとは高松の方言で「もろみ」のこと。もろきゅうの味噌みたいな感じの発酵食品らしい。

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お店の方から「よく混ぜてお召し上がり下さい」とのことだったのでしっかりまぜまぜ。

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無料トッピングコーナーには天かす、ネギ、生姜などのほかに、生姜風味の飲むおだしも。

 

おいしかったら半鐘を突いてくださいとも。

 

ごちそうさまでした。

 

セルフ讃岐うどん 般若林

住所:東京都大田区羽田空港3丁目
営業時間:6:30〜21:00
定休日:無休
最寄駅:羽田空港国内線ターミナル駅 徒歩2分

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